今日は私の人生初の料理教室にいってきました☆
しかもビーガンの料理で、とてもとても楽しみにしていたので、朝からワクワクでした
先生は、ヨガスタジオで知り合ったメグミさんとスティーブさん☆
とても素敵なご夫婦です
メニューは

豆乳クリームシチュー

アーモンドフロランタン

焼きたてパン

これは出来上がりのシチューたち。

さくさく香ばしいアーモンドフロランタン。
紅茶ととてもよく合うんです

これは先生方が前もって焼いておいてくれた
とても美味しいパンです。

料理風景。
今日は10人くらいだったかな??
皆さん気さくな方々で、すっかり色々とおしゃべりしてしまいました。
ビーガンの食材のことも色々と教えていただきました。
まず、私の住んでいる鳥栖近辺には食材をゲットできるところそのものが少ないのが
悩みだったのですが、今日は早速教えていただいたnikoってスーパーにビーガン食材の
コーナーが少しだけあって、菜種油や車麩など購入してきました
お土産に頂いたアーモンドフロランタンは家族にとても好評で、これからは少しづつ料理も
始めていきたいなって思いました。
小城にある湧水の場所も教えていただいたし、今度旦那様と汲みにいきたいと思います。
自分達の身体にも動物にも優しいビーガン料理。しかも味も美味しくってやめられませんね。
みんな肉を食べないとか魚を食べないっていうと、すぐに「それは大変でしょう」とか
「そんなの身体にわるいんじゃない?」っていわれますが、ちゃんと勉強すれば必要な栄養素は摂れるし、
むしろ身体にやさしいんです!!
いつもは無理でも、時には控えて身体をいたわってあげるのもいいんじゃないかな~☆

PR